Rote-Linsen-Suppe

Die Rote-Linsen-Suppe ist eines meiner Lieblings-Suppen-Rezepte. Man braucht dafür kaum Zutaten und sie ist sehr schnell zubereitet. Was koche ich heute? Keine Lust auf lange Kocherei? Da eine Linsensuppe die perfekte Lösung. Dieses Suppen-Kochrezept ist sehr leicht und schnell nachzukochen.

Zutaten (3 Portionen):1/2 Becher rote Linsen (ungefähr 120-150 Gramm)1 1/2 Becher Wasser (ungefähr ein halber Liter)1 kleine Zwiebel gehackt in kleine Würfel1 Knoblauchzehe gepresstSalz&Pfeffer nach Geschmack1/2 Packung Feta-Käse (ca. 75 Gramm)4 Stück Partytomaten gevierteltEin Teelöffel Kräuter oder Gewürzmischung nach GeschmackEin Esslöffel Kokos-Öl oder anderes Öl nach Wahl

Zubereitung: Linsen in einem Sieb kurz ausspülen. Öl im Topf erhitzen. Zwiebel und Knoblauch anrösten. Wasser dazugeben. Linsen rein. Gewürze einrühren. Ca. 15 Minuten kochen, ab und zu umrühren. Vom Herd nehmen. Leicht abkühlen lassen. Die Suppe auf den Teller geben, darauf kommt Hirtenkäse und Tomaten. Guten Appetit!